Более 2,5 тысяч работников выксунских предприятий ОМК стали участниками благотворительной акции «В школу – вместе!»

01.09.2015


Более 2,5 тысяч работников выксунских предприятий ОМК стали участниками благотворительной акции «В школу – вместе!»

Более 2,5 тысяч работников и около 30 подразделений выксунских предприятий Объединенной металлургической компании (ОА «ОМК», г. Москва) приняли участие в корпоративной благотворительной акции «В школу – вместе!». Она проводилась в городском округе Выкса Нижегородской области в июле-августе 2015 года по инициативе благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Общими усилиями сотрудники Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК) и Литейно-прокатного комплекса (ЛПК, входит в состав ОМК) помогли подготовить к школе 39 выксунских первоклассников из малообепеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Заводчане приобрели детям школьную и спортивную формы, обувь, рюкзаки, канцелярские принадлежности и игрушки. Кроме того добровольцы собрали 144 440 рублей, которые также будут направлены на помощь малообеспеченным семьям.

«Приятно, что заводчане не остаются равнодушными к чужой беде. На призыв помочь детям откликнулись многие наши сотрудники - от руководителей до рабочих. В течение полутора месяцев каждый ребенок был взят либо под личную опеку сотрудника предприятия, либо под шефство одного из подразделений. Такие акции, как «В школу – вместе!», учат людей взаимовыручке и человечности», - отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Источник: Пресс-центр Объединенной металлургической компании