БМК освоил новую технологию изготовления сварочной проволоки

14.05.2014


БМК освоил новую технологию изготовления сварочной проволоки

Белорецкий меткомбинат (входит в группу "Мечел") освоил технологию изготовления сварочной проволоки марки Св-10Г1СН с повышенными характеристиками механических свойств сварного шва.

Технология производства проволоки Св-10Г1СН диаметрами 1,20 и 1,60 мм обеспечивает высокую ударную вязкость наплавленного металла при низких температурах, до -600С, что имеет большое значение в климатических условиях России. Механические свойства сварного шва из проволоки сплошного сечения Св-10Г1СН близки к свойствам шва порошковой проволоки Power Bridge, но при этом производство белорецкой продукции отличается меньшими издержками.

Проволока предназначена для сварки низколегированных конструкционных сталей в среде защитных газовых смесей типа M 21(82%Ar+18%CO2) и в углекислом газе во всех пространственных положениях при монтаже и ремонте конструкций, а также горнодобывающего, строительного, нефтехимического, и другого промышленного оборудования. Проволока омедненная, светлая, со спецпокрытием. Сварочная проволока поставляется в кассетах типа К300 и D300 (массой 15-18 кг), К200 и D200 (массой 5 кг), и в мотках массой до 80 кг.

Проволока Св-10Г1СН успешно прошла испытания на предприятиях, работающих в условиях Крайнего Севера, и аттестована на следующие группы технических устройств: ГДО, СК, КО, ОХНВП, которые классифицируются как опасные.