Австралия установила антидемпинговые пошлины на китайскую арматуру

15.04.2016


       Armatura-lsst-ru.jpeg

  

   Австралийская Антидемпинговая комиссия завершила расследование по импорту арматуры китайского производства, начатое в июле 2015 г. по жалобе местного производителя OneSteel Manufacturing. В соответствии с его результатами были установлены окончательные антидемпинговые пошлины в размере от 11,7 до 30,0%. При этом, предварительные пошлины, введенные в декабре 2015 г., предусматривали менее строгие санкции. Их уровень варьировался от 5,8 до 24%.
       Кроме того, в Австралии продолжается другое расследование по китайской арматуре, в рамках которого китайские поставщики обвиняются в получении незаконного государственного субсидирования. Оно стартовало в январе текущего года и должно дать предварительные результаты в июне.
       В Австралии за последние полтора года было начато несколько расследований, объектами которых являются китайские производители стальной продукции. В настоящее время продолжается антидемпинговое и антисубсидионное расследование по катанке, а также рассматриваются обвинения китайских поставщиков оцинкованной стали и профильных труб в обходе действующих пошлин.