8 апреля на заседании правительства с участием Дмитрия Медведева планируется обсуждение мер поддержки металлургического машиностроения

07.04.2014


8 апреля на заседании правительства с участием Дмитрия Медведева планируется обсуждение мер поддержки металлургического машиностроения

На совещании с участием председателя правительства состоится обсуждение предложений по мерам поддержки развития машиностроительного комплекса РФ. С докладами по вопросу текущего состояния и перспектив развития тяжелого машиностроения выступят заместитель генерального директора ВНИИМЕТМАШ им. А.И.Целикова и вице-президент Международного союза металлургического машиностроения МЕТАЛЛРГМАШ Борис Сивак и генеральный директор ЦНИИТМАШ Алексей Дуб.

В числе мер, предлагаемых для поддержки - повышение импортных пошлин до максимального уровня связывания, усиление техрегулирования и контроля соответствия зарубежного оборудования нормам безопасности, предоставление возможностей получения предприятиями субсидий по кредитам на техническое перевооружение, а также поддержка спроса со стороны госкомпаний.

В ходе предварительного обсуждения мер поддержки предприятий тяжелого машиностроения и обеспечения их заказами Минпромторгом было также предложено направить компаниям с государственным участием директивы, в соответствии с которыми при организации тендеров на поставку продукции тяжелого машиностроения, при прочих равных рыночных условиях, следует отдавать приоритет российским производителям.