Статьи

Кому необходимо купить профнастил?


Кому необходимо купить профнастил? С каждым годом степень применения профильного листа расширяется. Первоначально - кровельный материал, сейчас заборы и перекрытия. Безопасность, экономичность и простота сборки заставляют сделать выбор покупателей в пользу профнастила. Он не боится перепадов температуры, влажности и мало весит. Если вы ищете долговечный материал, который не будет требовать постоянного ухода и, то Вам надо купить профнастил.

читать далее



Металлопрокат


Металлопрокат

Металлопрокат ‒ это продукция, получаемая на прокатных станах путем горячей, теплой или холодной прокатки металла.

Металлопрокат принято подразделять на плоский, сортовой и фасонный. Кроме того, металлические трубы различной формы, толщины, диаметров и технологии изготовления, также относятся к изделиям металлопроката.

Плоский металлопрокат
К плоскому прокату относятся, прежде всего, листовая и рулонная сталь.
По способу изготовления листовой металлопрокат делится на:
‒ горячекатаный тонкий прокат; толщина листа 0.55 мм ‒ 4 мм.
‒ горячекатаный толстый прокат; толщина листа 5 мм ‒ 160 мм.
‒ холоднокатаный листовой прокат; толщина листа 0.35 мм ‒ 5 мм.


читать далее



Сталь


Сталь

Углерод обеспечивает сплавам железа прочность и твёрдость, снижая при этом пластичность и вязкость. Как и чугун, сталь содержит примеси кремния, марганца, серы и фосфора. Основным отличием стали от чугуна является уменьшенное содержание углерода и примесей.


читать далее



Арматура


Арматура

Строительная арматура применяется для усиления железобетонных конструкций. Само название "железобетон" предполагает наличие в нём двух компонентов: железа (металла) и бетона.
Бетон по своей структуре хорошо выдерживает лишь один вид нагрузки – сжатие.  Остальные, такие как кручение, растяжение, изгиб ‒ берет на себя арматура. Только совместными усилиями они могут обеспечить свойства железобетона, необходимые в строительстве.  На сегодняшний день арматура является одним из наиболее популярных строительных материалов.


читать далее



Сталь 09Г2С


Сталь 09Г2С

Маркировка "09Г2С" означает, что в стали присутствует 0,09% углерода, буква "Г" обозначает марганец, а цифра 2 – процентное содержание марганца до 2%. Далее следует буква "С", которая обозначает кремний, но поскольку после С цифры нет – это означает содержание кремния менее 1%.
Таким образом, сталь 09Г2С - это сталь имеющая 0,09% углерода, до 2% марганца, и менее 1% кремния. Поскольку общее кол-во добавок колеблется в районе 2,5%, то сталь 09Г2С является низколегированной.


читать далее



Профильные трубы


Профильные трубы

Весь трубопрокат можно разделить на 2 большие группы ‒ круглые трубы и профильные трубы. Круглая труба, как свидетельствует ее название, имеет в сечении геометрическую фигуру круг. Если труба имеет сечение, отличное от круглого, ее называют профильной. Сечение профильной трубы может иметь различную геометрическую форму. Наиболее часто используются квадратные и прямоугольные профильные трубы.

Круглые трубы предназначены для транспортировки различных веществ, преимущественно жидких и газообразных, поэтому используются в разнообразных трубопроводных системах ‒ газо‒ и нефтепроводах, водопроводах, сливных и ливневых системах, в системах подачи горючих жидкостей, в гидравлических системах.


читать далее



Опоре - быть


Опоре - быть Перекрытия, каркасы, балки из металла надежны, долговечны, качественны и доступны. Современные технологии дают возможность изготовить металлические профили из различных материалов, но основным остается сталь. Под металлопрокатом понимается изделия, изготавливаемые на станках путем горячей и холодной прокатки.

читать далее



Горячекатаный и холоднокатаный лист. В чем разница?


Горячекатаный и холоднокатаный лист. В чем разница? Стальной лист - один из самых востребованных материалов. Спектр его использования очень широк: машиностроение, приборостроение, самолетостроение, оборонная промышленность и прочее. Существует два вида листов: горячекатаные и холоднокатаные. Для одних и тех же целей могут подойти оба вида, но между ними есть существенная разница.

читать далее