Стали, сплавы и изделия металлопроката


Выгодные предложения на профильные трубы


Выгодные предложения на профильные трубы Одним из самых распространенных изделий металлопроката является труба профильная купить метрами которую можно за приемлемыми ценами, а также ее можно приобрести оптом для постройки больших зданий. Помните, что поскольку продукция от производителя будет всегда дешевле, нежели у перекупщиков, лучше воспользоваться выгодными предложениями.  

читать далее



Изготовление профильной трубы


Изготовление профильной трубы Металлические профильные трубы производятся с помощью разнообразных методов обработки. Одним из самых лучших является фрезеровка, ведь именно при ней оттачивается материал и становится гладким. После процесса обработки металлическую трубу скручивают и заваривают. На больших предприятиях данный процесс выполняют компьютерные роботы, которые управляются людьми.

читать далее



Сортамент профильных труб


Сортамент профильных труб Одна из основных линий в производстве металлической продукции – профильная труба СПб, которая изготавливается специальными методами обработки. Оно и закономерно, поскольку почти у каждого в доме можно увидеть результат этого производства, начиная с уборной и заканчивая спальной или столовой. Эти изделия обладают установленными физическими, химическими и другими качествами, вследствие этого их изготовление регламентируют особые нормы и правила.

читать далее



Купить профильную трубу


Купить профильную трубу Купить профильную трубу цена, которой будет более приемлемой, можно только на интернет ресурсе от производителя, так как перекупщики значительно завышают стоимость. Подбор профильных труб – дело серьезное, ведь очень важен аспект - в каких сферах их будут в дальнейшем применять. Это может быть строительство дома или офиса – это разные объекты и для них нужны различные виды труб. Один из универсальных видов, подходящих для обеих зданий – трубы прямоугольной формы.

читать далее



Профильные трубы от производителя


Профильные трубы от производителя Труба профильная производится из листа стали или стальных лент. Обычно эти листы квадратные, прямоугольные либо вообще овальные. Бывает и разрез другой геометрической формы (например, треугольный). Весовой аспект профильной трубы сравнительно небольшой - при высоком индексе крепости. Она широко применяется на стройке, при установке каркасов, в качестве подпор, балок и как деталь в различных металлоконструкциях.

читать далее



Металлопрокат


Металлопрокат

Металлопрокат ‒ это продукция, получаемая на прокатных станах путем горячей, теплой или холодной прокатки металла.

Металлопрокат принято подразделять на плоский, сортовой и фасонный. Кроме того, металлические трубы различной формы, толщины, диаметров и технологии изготовления, также относятся к изделиям металлопроката.

Плоский металлопрокат
К плоскому прокату относятся, прежде всего, листовая и рулонная сталь.
По способу изготовления листовой металлопрокат делится на:
‒ горячекатаный тонкий прокат; толщина листа 0.55 мм ‒ 4 мм.
‒ горячекатаный толстый прокат; толщина листа 5 мм ‒ 160 мм.
‒ холоднокатаный листовой прокат; толщина листа 0.35 мм ‒ 5 мм.


читать далее



Сталь


Сталь

Углерод обеспечивает сплавам железа прочность и твёрдость, снижая при этом пластичность и вязкость. Как и чугун, сталь содержит примеси кремния, марганца, серы и фосфора. Основным отличием стали от чугуна является уменьшенное содержание углерода и примесей.


читать далее



Арматура


Арматура

Строительная арматура применяется для усиления железобетонных конструкций. Само название "железобетон" предполагает наличие в нём двух компонентов: железа (металла) и бетона.
Бетон по своей структуре хорошо выдерживает лишь один вид нагрузки – сжатие.  Остальные, такие как кручение, растяжение, изгиб ‒ берет на себя арматура. Только совместными усилиями они могут обеспечить свойства железобетона, необходимые в строительстве.  На сегодняшний день арматура является одним из наиболее популярных строительных материалов.


читать далее



Сталь 09Г2С


Сталь 09Г2С

Маркировка "09Г2С" означает, что в стали присутствует 0,09% углерода, буква "Г" обозначает марганец, а цифра 2 – процентное содержание марганца до 2%. Далее следует буква "С", которая обозначает кремний, но поскольку после С цифры нет – это означает содержание кремния менее 1%.
Таким образом, сталь 09Г2С - это сталь имеющая 0,09% углерода, до 2% марганца, и менее 1% кремния. Поскольку общее кол-во добавок колеблется в районе 2,5%, то сталь 09Г2С является низколегированной.


читать далее



Профильные трубы


Профильные трубы

Весь трубопрокат можно разделить на 2 большие группы ‒ круглые трубы и профильные трубы. Круглая труба, как свидетельствует ее название, имеет в сечении геометрическую фигуру круг. Если труба имеет сечение, отличное от круглого, ее называют профильной. Сечение профильной трубы может иметь различную геометрическую форму. Наиболее часто используются квадратные и прямоугольные профильные трубы.

Круглые трубы предназначены для транспортировки различных веществ, преимущественно жидких и газообразных, поэтому используются в разнообразных трубопроводных системах ‒ газо‒ и нефтепроводах, водопроводах, сливных и ливневых системах, в системах подачи горючих жидкостей, в гидравлических системах.


читать далее



Кому необходимо купить профнастил?


Кому необходимо купить профнастил? С каждым годом степень применения профильного листа расширяется. Первоначально - кровельный материал, сейчас заборы и перекрытия. Безопасность, экономичность и простота сборки заставляют сделать выбор покупателей в пользу профнастила. Он не боится перепадов температуры, влажности и мало весит. Если вы ищете долговечный материал, который не будет требовать постоянного ухода и, то Вам надо купить профнастил.

читать далее



Опоре - быть


Опоре - быть Перекрытия, каркасы, балки из металла надежны, долговечны, качественны и доступны. Современные технологии дают возможность изготовить металлические профили из различных материалов, но основным остается сталь. Под металлопрокатом понимается изделия, изготавливаемые на станках путем горячей и холодной прокатки.

читать далее



Горячекатаный и холоднокатаный лист. В чем разница?


Горячекатаный и холоднокатаный лист. В чем разница? Стальной лист - один из самых востребованных материалов. Спектр его использования очень широк: машиностроение, приборостроение, самолетостроение, оборонная промышленность и прочее. Существует два вида листов: горячекатаные и холоднокатаные. Для одних и тех же целей могут подойти оба вида, но между ними есть существенная разница.

читать далее